?

Log in

назад | в будущее

Про ковёр

Когда людей отговаривают заводить хаски, их обычно начинают стращать рассказами об убегучести и запугивать фотографиями разрушенных квартир, и человек такой сразу думает: ну я-то свою собаку нормально воспитаю, у меня не будет ни убегать, ни стены разламывать! CHALLENGE ACCEPTED.
Но на самом деле один из главных контраргументов против хаски (да и большинства волосатых собак, наверно) это мой ковёр. Мой прекрасный ковёр в его нормальном состоянии вы можете видеть на этой фотографии. Он большой, мягкий и классно электризуется. Люблю свой ковёр. ❤

изображение

А вот - то, во что превращается мой ковёр за неделю (это, в общем-то, неважно, что собак много, сейчас капитально линяет только одна из них. Когда линяют все трое, ковёр превращается в то же самое уже через пару часов после уборки). Его вид вызывает панические атаки у людей, привыкших к чистоте, и приступы меланхолии у гостей, почему-то пришедших в парадных штанах (ковёр холодно и безучастно демонстрирует им, как они неизбежно будут выглядеть, покидая эту квартиру).

изображение

изображение

На последней фотографии (слева) - куча шерсти, собранная с этого ковра (только с ковра, шерсть со всей остальной квартиры я уж не стала туда подбрасывать), и Риний для масштаба.

изображение

Конечно, ковёр можно просто убрать, но от шерсти это всё равно никак не избавит: она будет собираться в прикольные шарики и задумчиво летать по квартире небольшими перекати-поле. И нет, вам не помогут никакие волшебные щётки, суперпылесосы с двигателями от самолёта и даже постоянное вычёсывание собак. Шерсть всё равно будет везде, включая мебель (даже если не пускать туда собаку), одежду и вашу еду.
Такие дела. А кто-то вот говорит - у, хаски, с ними же гулять много надо. Как будто это что-то плохое. Погуляешь с собакой, приходишь домой, посмотришь грустненько на ковёр и сразу уходишь гулять обратно. Улицу-то можно не пылесосить.

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy